Propoli d’api: 20% (p/p)

Sostanza proveniente dall’alveare, costituito dalla raccolta, elaborazione e modificazione, da parte delle api, di sostanze coroidi, resinose e gommose prodotte dalle piante; la frazione flavonoidica resinosa – la parte attiva – si ottiene purifi cando la propoli dagli elementi inerti: cere, residui di polline, cellulosa, ecc. Questo prodotto stimola e regola il metabolismo della pianta irrobustendola e rendendola quindi maggiormente resistente alle malattie fungine e batteriche. La propoli inoltre – agendo sui processi fisiologici che regolano la fioritura favorendo l’impollinazione e la formazione del frutticino – svolge un’azione biostimolante. Le piante trattate con la propoli risultano pertanto più attive e caratterizzate da una maggiore resistenza agli attacchi parassitari, presentano una migliore allegagione, una minore cascola dei frutticini, manifestano un anticipo di maturazione; l’accelerazione del metabolismo delle attività enzimatiche e biochimiche favorisce lo smaltimento dei prodotti di sintesi diminuendo i residui presenti nei raccolti. La propoli, non essendo tossica né per le api né per gli insetti pronubi, può venir utilizzata in fioritura, a condizione di non essere miscelata con lo zolfo colloidale; tale miscela è invece consigliata per il suo effetto fungicida a largo spettro.

TRATTAMENTO FOGLIARE

Pero, melo

1,5-2 kg/ha

Trattare a mazzetti divaricati, e a 8-10 gg. dalla caduta dei petali. Nelle varietà di pere con forte cascola dei frutticini, si consiglia un trattamento quando questi sono grossi come una ciliegia

Ciliegio

1,5-2 kg/ha

Un trattamento ai bottoni rosa, e a 7-8 gg. dalla caduta dei petali

Pesco

1,5-2 kg/ha

Un trattamento ai bottoni rosa, al diradamento e alla potatura verde

Albicocco, susino

1,5-2 kg/ha

Un trattamento ai bottoni rosa, e quando i frutticini sono delle dimensioni di una ciliegia.

Agrumi, actinidia

1,5-2 kg/ha

Un trattamento ai boccioli, e altri 2-3 distanziati da 15-20 gg.

Fragola

1,5-2 kg/ha

Trattare a settembre/ottobre, riprendere alla comparsa del fiore e poi ogni 15 gg.

Frutti di bosco

1,5-2 kg/ha

Un trattamento alla pre-fioritura e, successivamente, ogni 15-18 gg.

Melone, anguria

1,5-2 kg/ha

Trattare in pre-fioritura e poi a seconda delle necessità

Pomodoro, melanzana, peperone

1,5-2 kg/ha

Un trattamento al primo palco floreale e poi ogni 15-20 gg.

Orticole da foglia

1,5-2 kg/ha

Un trattamento ogni 10-12 gg. e in preraccolta

Formato

Pezzi per scatola

Bancale

Bottiglia 1 Kg

12

384 Kg

Tanica 5 Kg

4

480 Kg

Tanica 25 Kg

1

640 Kg