Lisus WDG
BIOSTIMOLANTE
PRODOTTO AD AZIONE SPECIFICA
Inoculo di funghi micorrizici
Matrice organica: Ammendante compostato misto
Contenuto in micorrize: 1%
Contenuto in batteri della rizosfera
(Pseudomonas fluorescens, Bacillus subtilis, Streptomyces sp.): 1×108 UFC/g
Contenuto in Trichoderma: 5×105 UFC/g
Assenza di OGM e di organismi patogeni
Lisus WdG è un prodotto a base di inoculo di funghi micorrizici con elevata capacità di biostimolazione, contiene inoltre Bacillus pumilus. Il prodotto, opportunamente formulato, permette di attivare specifici processi metabolici che rinvigoriscono la pianta e promuovono la sua crescita anche in condizioni di stress salini e carenza idrica. La formulazione permette, inoltre, di influenzare l’accrescimento vegetativo, radicale e la produttività della pianta aumentando l’assorbimento di nutrienti e azoto. I microorganismi contenuti (fra cui Bacillus) sono in grado di stabilire una relazione mutualistica con diverse piante aiutando le colture a resistere a condizioni di stress ambientali di varia natura riprogrammando l’espressione genica nelle radici e nei germogli. I Bacillus, infatti, producono diverse sostanze in grado di aumentare la capacità di propagazione del sistema radicale migliorando, così, l’assimilazione di nutrienti e acqua anche in condizioni di crescita non ottimali. LisuS WdG è un’alternativa interessante in quanto riduce drasticamente la presenza di polveri consentendo di veicolare i microorganismi simbiotici in minor tempo attraverso fertirrigazione o irrorazione delle colture. Grazie alla sua composizione, LisuS WdG può essere impiegato in tutte le fasi dello sviluppo (ripresa vegetativa, pre-fioritura e maturazione dei frutti) lasciando inalterate le proprietà organolettiche dei frutti e delle parti edibili della coltivazione trattata. LisuS WdG viene applicato tramite fertirrigazione o irrorazione fogliare sulle colture. Per irrorazione fogliare si consigliano 600 L/ha.
Pomodoro, peperone, melanzana, zucchine, cetriolo
3 applicazioni di 200-300 g/hl – 2-3 kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto
Lattughe e altre insalate comprese Brassicaceae
2 applicazioni da 150g/hl / 1,5 kg/ha a partire da 7-10 giorni dal trapianto/semina
Melone, Anguria
3 applicazioni di 200g/hl / 2 kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto
Fagiolo e Fagiolino
3 applicazioni di 200g/hl / 2 kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto
Vite
Dalla fine fioritura (BBCH 69) alla pre-chiusura grappolo (BBCH 77) 3 kg/ha ogni 10 giorni
FERTIRRIGAZIONE – POST TRAPIANTO
Pomodoro, peperone, melanzana, zucchine, cetriolo
3 applicazioni di 3 kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto
Lattughe e altre insalate comprese Brassicaceae
2 applicazioni da 2,5 kg/ha a partire da 7-10 giorni dal trapianto/semina
Melone, Anguria
3 applicazioni di 3 kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto
Fagiolo e Fagiolino
3 applicazioni di 2,5 kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto